Какая разница...

Какая разница,
Как закончим жизнь?
Сидя,лёжа,
Иль в петле повиснув ...

Конец дороги
Подытожит путь,
Твоих идей
И беспокойных мыслей.

Обидно ли,
Что время разжуёт
И память о тебе,
И смысл твоих слов ?

Чтобы ты не делал,чтобы не писал,
Предки и тебя осудят тоже.
Твои мечты, твой яркий идеал,
Чью-то душу вряд ли потревожит.

Не думай, друг мой, что один,
И надменность сгинет в свете мысли:
И гордый лев - напыщенный павлин,
Когда мотив лишь в беззабвенной жизни.


Рецензии