Метрополитен

                МЕТРОПОЛИТЕН

           Я стою под сводами своего черепа - в тени его готической славы! Глазная игла буравит заезженный диск пространства, как пропуск в светопекарню фрески с видами преисподней, где скачут и катятся каски, колёса и конские крупы. Баталия! Канонада и камни. Каскад водопада. Оскал. Эскалатор, текущий, как время. Экватор и полюс. О, полые лики святых, что канули в супрематической бездне исчадия Митрополита! Полёт канделябра. Платформа. Дребезг, скрежет и лязг поездов. Мрак кафедральный. Стальной лабиринт. Паутина сверкающих рельсов. Квадрат.


Рецензии
Артур, читаю Ваши строки и ощущаю себя Эллочкой-людоедкой - у меня нет слов))) такое мощное, страшное произведение....

Татьяна Сливакова   05.09.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.