А в городе дорог сегодня май

А в городе дорог сегодня май,
Хотя немного ветер расшалился.
Зима  забрала прошлую печаль;
Вчера впервые теплый дождь пролился.
Я на балконе пью зеленый чай,
В кафе, где в уши бьются килогерцы.
Столица - тот родной, но сложный край,
Который поселился где - то в сердце.
А под балконом полчища людей,
Вопят экскурсоводы, зазывалы.
И пестрая толпа спешит скорей
С огромного и старого вокзала.
Тут все вокруг торопятся, спешат,
А я потягиваю чай зеленый.
И мне никто не сможет помешать
Рассматривать толпу, как торт слоеный.
Мне нравится сидеть и наблюдать,
И наслаждаться собственной неспешкой.
Здесь, в городе дорог, свой путь сыскать,
И радоваться то орлу, то решке...


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Как у вас атмосферно получилось..))
Очень понравилось, спасибо!

Эденнил Франк   24.05.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Таня Крис   31.05.2015 14:56   Заявить о нарушении