А наш посёлок стал богатым

А наш посёлок стал богатым очень,
Воздвиглась церковь,ширится асфальт.
Психушка в центре головы морочит
В ДКа играет шестиструнный альт
И кажется,что мы всего достигли,
но кто-то там опять беду пророчит...
Грачи раскаркались.Весною прилетели.
Зачем сюда я влез,на самом деле?
Чуть-чуть,немножечко напомнить о себе.
Ведь я же жив,благодаря судьбе.
И буду долго жить.Я в это верю!

Психушку в центре люди обойдут,
Пускай стоит,там лечатся больные.
И ребятишки утром в школу пробегут.
Они не страшны и не очень злые
А что больные,так ведь это жизнь,
Руками разведёшь лишь только тут.
А до того здесь был приют для старых,
Которым жизнь не в жизнь давно
И смерть не йдет,знать рано.
А жить им где,так это все одно.
По выходным детишки? Ладно.
Они их дожидаются в окно.
Да вот кому-то старики помехой
В поселке стали.Было решено.
Их поменять на психов.Не до смеха.

Им, там, виднее и не всё равно…
Вот жизнь комедия.Потеха.
Да шут бы с ним, с дурдомом,
Вот только жаль стардом,
Как глянешь,нервы комом.
Ведь сам стал стариком.

А так посёлок-станция
Ну,очень наш хорош!
Куда не глянь-всё нравится,
И даже стал пригож.
Деревья закурчавились,
притихли все грачи.
Уже ,наверно,спарились.
Теперь потомство жди.
Такая была станция!
Теперь жилой район.
Везде цветет акация,
И слышен смеха звон.

       Родное Полетаево!
       Я тут давно живу.
       Еще люблю я зарево
       И повседневно жду.

              ***** 

                Полетаево 24 мая 15год
                ............................


Рецензии
Конечно,жить страна стала лучше,даже при мизерных зарплатах люди стали одеваться хорошо.кушают все неплохо.Просто воспитание расхлябанное,нет такого спроса с людей как раньше.Корысть и денежка взяли верх над поведением людей..
Воспитание всё идёт от Запада.Это страшно и плохо.Российский народ уже не тот,как был при СССР.А сёла и деревни загибаются,всё что ближе к городам строится и хорошеет Как без своих продуктов жить будем? А вы хорошо написали о своём посёлке .понравилось
С уважением Алевтина

Алевтина Бартова   04.06.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Алевтина.

Юрченко Олег   04.06.2015 20:49   Заявить о нарушении