баллада о леднике Колка

Баллада  о  леднике  Колка

 

Среди седых  заснеженных  вершин,

Оберегая  тишину  ущелья  Кармадон,

Стоит  великий  грозный  исполин

Весь  бриллиантами  сверкает  он.

 

Везде красивые  альпийские  поляны,

Для  резвых  пчёл  весёлое  раздолье.

Природа  создала  картины  без  изъяна.

И  люди  хлынули  в  ущелье  за  здоровьем.

 

И  выросли дома  для  отдыха,  пансионат

У  речки,  журчащей  ласково  по  дну.

А  исполин  был  недоволен,  всему  не  рад,

Ведь  люди  нарушали  вековую  тишину.

 

Он  строго  их  не  раз  предупреждал,

Бросая  валуны  и  льда  осколки.

Он  долго  всё   терпел  и  долго  ждал,

Когда  же  обратят  внимание  на  Колку.

 

Однажды ясным  летним  днём

Встревожен  был  могучий  Колка.

Над  ним  нависли  тучи,  и  раздался    гром.

От  ледника  сорвались  стотонные  осколки.

 

И  в  стометровой  страшной   толщине

Погребены  мгновенно  все  дома,  пансионаты.

И  в  стометровой  вечной  глубине

Затихли  голоса  и  песенки  юннатов.

 

Теперь  на  месте горной  речки  и  ущелья

Образовалось  ледяное  плато.

Не  слышно  музыки  и  громкого  веселья.

И  жизнь  исчезла,  как-будто    её  не  было  когда-то.

 

И  нет  ущелья  с  названьем   Кармадон.

А  страшный    исполин  стоит  и  имя  ему  Колка.

Всё  продолжает  вниз  швырять  каменья  он

И  ледяные   стотонные  осколки.


Рецензии
Величественная картина,с природой не поспоришь,после такой трагедии никого в живых..
Успехов в творчестве,заходите ко мне в гости,буду рада!

Светлана Баранник   19.10.2017 20:51     Заявить о нарушении