Арутюнянц Георгий Минаевич

Молодогвардеец был храбр и отважен,
Там выше его фотография.
В борьбе за свободу Георгий был важен:
В его доме была типография.

Во время арестов ему удалось
Уйти, чтоб в дальнейшем бороться,
Сражаться ещё раз ему довелось,
Но это уж было не просто.

В рядах Красной Армии он состоял,
Отважен и смел он душой был,
И как только мог, с немцами воевал,
И как  только мог, врагов своих бил.

И фашистов в войне мы разбили.
Сорок семь жизнь ему жить велела,
Его немцы тогда не убили,
Так болезнь сейчас одолела.


Рецензии