А жизнь утекает

      
А жизнь-то утекает, как песок,
Все сыплется и сыплется сквозь пальцы.
И не уступит ни на волосок,
Из живчика вдруг превратив в страдальца.

Ночами, пробудившись ото сна,
Почувствуешь такую вдруг усталость…
Но ведь недаром ты была дана,
Не уходи, повремени хоть малость.

Еще б дела доделать до конца,
Еще бы встретить шалые рассветы.
Ведь в унисон стучат еще сердца,
И песни, что хотелось, не допеты.


Рецензии