А надысь объявили свободу!

А надысь объявили свободу!
Что с ней делать - никак не пойму ?
Объявили свободу народу,
А не то, чтобы мне одному.

В магазинах свободы… навалом!
То-то плачет от счастья народ
И кошёлками старый и малый
По квартирам свободу несёт.

Долгожданная, вольная воля!
Хочешь - матом, а хочешь – свисти!
А не то - выйди в чистое поле,
В гольф английский шаром покати.

Расходился народ, разгулялся -
Пьёт свободу взахлёб, из горлА.
Столько лет он её дожидался
И она наконец-то пришла.

С каждым днем все дороже свобода               
В независимой нашей глуши!
Нам осталось отдать огороды
За кило европейской лапши...

Без штанов, но достойно и гордо
Мы стоим у закрытых ворот.
Ждём, чтоб снова нам плюнули в морду
Европейским набором свобод.


Рецензии
Василий! А стих,правда,хорош и смел.
Значит вы свободный человек.
Успеха вам,с уважением, Алла

Потапова Алла   22.11.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Надоели лживые обещания и пафосные лозунги - вот и высказался.

Василий Пуговкин-Днепровский   23.11.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.