Татьяна

 
  Плоды дарила осень щедро,
  На целый год давая пир,
  Тогда из маминого недра
  Ты появилась в этот мир.
  Сей "урожай" назвали "Таня"
  Отец и радостная мать,
  И стала с Вовой, Васей, Ваней
  В тепле семейном дозревать.
  Потом обзавелись и Мишей,-
  7 "я" Видановых росла
  И крепла под отцовской крышей
  Среди тамбовского села.
  Казалось, счастью нет предела
  И будет так вот без конца...
  Внезапно мама овдовела-
  Не стало у детей отца.
  Но заневестилась Татьяна,
  Как-будто маковый цветок,
  За нею приударил рьяно
  Красивый парень со всех ног.

  Не гладко было на дороге
  Семейной жизни, что скрывать...
  Как хорошо, что ей о Боге
  Секрет давно открыла мать,
  Тот, что помог среди мороза
  Якутской яростной зимы
  В вагончике цвести как роза,
  Где познакомились с ней мы.
  Лишь Бог дал мудрость помириться
  И продолжать семейный путь,
  Ведь прилетел туда, как птица,
  Муж, чтоб любимую вернуть.
  Кормил и радовал Сангары
  В теплице Танин тяжкий труд,
  Да и от этой чудной пары
  Ещё "бутончики" растут.
  Её улыбки всем хватает,
  И добрых слов, и пирогов.
  Пусть зло вокруг вообще завянет,
  Друзьями делая врагов.
 


Рецензии