Спаси

хотя бы в этот раз спаси, не дай уснуть,
не дай остановиться слишком рано.
мне душно и, пожалуй, в этом суть
отсутствия рубца на месте раны.

спаси, не дай погибнуть под волной,
не дай остаться "без вести пропавшей".
облизывает палубу прибой
и интересно...что же будет дальше?..

спаси, без света путь непроходим,
и хочется кричать от этой бездны,
от истины. отдай её другим,
которые ещё не бесполезны.

хотя бы в этот раз спаси, не дай уснуть
и пожелай мне ни пера ни пуха.
а я с утра продолжу этот путь
усилием окрепнувшего духа.


Альтернативная концовка:
хотя бы в этот раз спаси, не дай уснуть
и пожелай мне ни пера ни пуха.
во имя продолжаю этот путь
Отца, и Сына, и Святого духа.


Рецензии