Ёжик, Ежиха и четверка ежат

Ёжик стоит перед полкой.
Ёжик старается не упасть,
Ведь там, за этою полкой,
Ждёт его дома кровать.

А на кровати - Ежиха
И четверо чудо-ежат...
Ёжик вздыхает так тихо,
Чтоб не испугать малышат.

Ёжик старается снова
Залезть на высокий шкаф...
Его согревает так здорово
Ежихой связанный шарф.

Ёжик стремится домой,
Хоть падает и хромает...
Ёжик с ранимой душой,
Но трудности он принимает.

И полка вдруг поддается!
И ёжик почти уже дома,
Как сзади вдруг раздается
Раскат ужасного грома!

Страшно Ежу, но он очень упрям,
Ведь там Ежиха с семьею...
А гроза уже следует по пятам,
Настигая Ежа у порога.

Вот дверь, а за нею ежата сопят,
Ежиха готовит ужин...
Как сложно бывает им, нам не понять,
Но Еж Ежихе так нужен!

Колючки все спрятав за чувство своё,
Встречает Ежа Ежиха.
И тепло, и уют в этом доме таком,
Хоть и Ежиха трусиха...

Боится она потерять чудо-мужа...
Боится, что ужин не очень богат...
Но Еж проурчит ей: "Никто мне не нужен!
Только ты и четверка моих же ежат!"


Рецензии