Колыбель мира

Война, беда, разруха, крики, слезы,
Из века в век - кругом одни угрозы,
И человек один, он как в пустыне,
И ни чего святого в Мире ныне…

И позабытый смысл понятий чести,
И дружба для людей - на пятом месте,
И интересы только лишь в наживе,
Когда же появилось это в Мире?

Проценты, ссуды, мена, деньги, власти,
И как же этой избежать напасти?
Поборы от рожденья до могилы,
И просим лишь у Бога дать нам Силы…

Похмелье в голове - синдром привычный,
Меняются запреты в жизни личной,
И люди превращаются в «кончиты»,
Здоровый образ мысли позабытый…

И ежедневно внемлем мы советам,
О том, как выживать нам в Мире этом,
Что хорошо, что плохо в этом Мире,
Но умолчат - что Он намного шире…

И горькие моменты, и обиды,
И славные победы позабыты,
Историю, что вновь переписали,
Своих героев у себя отняли…

Но есть такое место на Планете,
Где Мир водой омоет раны эти,
Где про Любовь еще не позабыли,
В себе, где Человека не убили…

Живут народы там веками в мире,
Законы жизни, ведь для всех едины,
И зло изнемогает от безсилья,
И имя для страны, для той – Россия.


Рецензии
Все меньше и меньше нахожу стихов о России. Сегодня, как искорка Божья. Хорошие добротные стихи. Написаны. как вырублены из скалы. Впечатляют. Говорю Вам СПАСИБО.
С наступающим Новым годом. Творческих успехов.

Михаил Тульский   18.12.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.