Расписывая в жизни роли

Расписывая в жизни роли,
Судьба раскинула пасьянс.
Мне не близки её герои
И жизни мрачный декаданс.

Мне не нужны её сонеты
И в тонких трещинках фаянс,
Витиеватых тем сюжеты
И старомодный ренессанс.

Мне не нужны её оковы,
И цепи - тоже не нужны.
И жизни познавать основы,
Мы сами всё - таки должны.

Вольны мы жить не декадансом,
Не строить чувства на крови,
Душещипательным романсом
Не изъясняться о любви.

И сюр нам не подходит тоже -
Непредсказуем слишком он,
Всё на себя в нём  непохоже -
Как будто мир весь расчленён...

Стиль жизни заимев однажды,
Стараясь следовать во всём -
Им утоляемся от жажды
И в симбиозе с ним живём.


Рецензии