Всем воздастся

Говорят, что врачи от Бога
И от Бога учёный люд.
Им он каждому, понемногу,
Дал удачи на жизнь свою.

Им он каждому дал по капле
И ума, и умелых рук.
Время Божеское потратил
В растерзании долгих мук.

Только, разве они едины
В назначении сим своём.
Мы, конечно, гордимся ими,
Если беды приходят в дом.

Только разве другие хуже
Управляются по стезе,
На которой их миру нужно
Проживание на Земле.

Чем же хуже тогда пилоты,
Что летают на небесах
И огромные самолёты
Нас везут, не изведав страх.

Капитаны чем хуже наши,
Что огромные корабли
Водят в синих бездонных чашах
По поверхности всей Земли.

Чем для Господа хуже фермер,
Что растит урожай на всех.
И нас кормит благами всеми,
А Господь наблюдает сверху…

Каждый в доме своём способен
Сотворить для других чудеса,
Если Бог на него сподобит
Перекинуть свой Божий взгляд.

И поэтому здесь не важно.
Кто ты в мире бескрайнем есть.
Бог – он точен, он не промажет
И любому окажет честь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.