Как души возрождаются из тлена

               Как души «возрождаются из тлена»,
               Порукой памяти повязаны по кругу:
               И дух, как будто вырвавшись из плена
               Страстей – собою «возрождает» тело.

               А мудрость вдруг становится наитьем,
               Когда уж «не досуги и забава»
               Волнуют, а «забота о свершённом»,
               Когда уже торопишься избавить
               Себя от суеты и завершеньем
               Всех замыслов – всё больше беспокоясь,
               Когда бежишь от скуки и покоя,
               Спешишь успеть – с особым интересом!

               Когда всю полноту и вечность леса
               Ты видишь за вершинами деревьев –
               Безвестного аллеи просто бесят,
               И не «заманят вдруг» своей причудой.
               Когда ты грезишь в жизни – только чудом
               Лишь потому, что жизнь сама чудесна.
               А впереди – лишь встречи – не разлуки…
               И грезишь только Детством!
                Ибо «дети-
               Твои несостоявшиеся» внуки.


Рецензии