повторю

эй, послушай, я рядом, я здесь, я об этом уже говорил.
я не буду бросаться, мол, от смерти бы спас, от дождя прикрыл,
но про душевную свою дверцу хотел бы тебе сказать,
я для тебя ее вовсю, настежь, считай, открыл,
да, об этом могу я не раз писать,
хоть писать - это не спасать.

не спасал, не спасаю от опасностей материальных,
но себя отворил для тебя столь реально, да так кардинально
меняется мой курс к тебе, я бегу так нахально,
к тебе, не к судьбе, состояние - маргинально.

я с тобою заснул бы в одной постели,
и пока наши сны друг за другом летели,
по небесным длиннющим качелям,
друг друга от счастья лелея,
в мире все для гулянья усохли б аллеи,
признавая нашу новую моду,
все боги за нас беспримерно радели б,
ведь земля - для плебеев,
для нас - только воздух.

но вернемся туда, где плебеи просты.
тот день и тот миг, и тот час недалек,
когда руслу судьбы я пойду поперек,
и сожгу расставаний мосты.
я уже это время раз тыщу предрек,
хоть мои предреченья пусты,
поля зато наши любовью густы,
и предельно просты и чисты.

мы хотели быть магией ветра
степей, не окрашенных в лето,
зимних степей, где рыдает прибой,
говорит словно нам бы "постой".

и навечно. навечно мы будем связаны,
пусть и думать мы будем совсем уж по-разному,
пусть занятия сыщем более праздные,
и людей себе безобразных.
все равно, где бы кто из двоих не парил,
я скажу тебе все это, важное, снова,
если ты предоставить изволишь мне слово,
повторю я все то, что уже говорил.


Рецензии