Диалог

- Ты напишешь про лес и про поле,
И про нашу с тобою судьбу,
Про свиданья у старой черёмухи
В том заросшем травою саду?

- Всё закончилось расставанием,
Ни к чему нам сейчас горевать.
Может к лучшему, что не дали нам
Вкус совместного счастья познать?..
Всё закончилось расставанием,
К ней ушёл ты, ушла я к нему.
Ни к чему вспоминать про свидания
У черёмухи в старом саду.

-Ну, а может, по старой памяти
Вновь придёшь?
...Я не то говорю...
Помнишь первое наше свидание?
Я признался тебе, что люблю...

- Мне запомнилась сцена финальная.
Фраза, брошенная тобой...
Двадцать лет с той минуты прощания...
Извини...
Тороплюсь...
Тут не стой...


Рецензии