Задышала Майская Весна

Распустилась по майский весна.
Растревожила зеленью душу.
Яблонь цвет и черемух куста.
Все в цветах, соловья я услышу.

Воздух чист, с росою тумана.
Окрыляя, как будто бы «рай».
Все с душой и весна без обмана.
В чудесах живи, выбирай.

Соловей с наслажденьем поет.
Трель за трелью выводит  желанно.
Он любимой своей признает.
О весна, пригласив на свиданье.

А весна распустила сирень.
И каштаны в цветение дышат.
Птицы сада  выводят свирель.
Где капели трезвонят по крышам.

Ароматы весны — запах сей.
Задышали под своды рассвета.
И весенним лучом, как Орфей.
Тишину возвестил «Назарета».

И весна в молодые одежды.
Разоделась дыша красотой.
Улыбнулась в рассвете надежды.
Лучик солнца проник теплотой.
     24.о5.2о15.


Рецензии
Я тоже родилась в мае! И мне так понятны твои строки! Спасибо за стихи!

Гульнур Зарипова   04.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
жаль не жаль НО я родился не в мае
но на закате майской весны
в день рожденья защиты детства
на моей странице есть стих загадка.
Это обо мне.

Геннадий Сычёв   04.07.2015 22:13   Заявить о нарушении