Плыли кораблики

Плыли кораблики, ветром гонимые,
Солнцем палимые, сердцем ранимые,
По городам среди мусора вороха
Молча тянулись без всплеска, без шороха.

Что они видели, что они слышали,
Снилось ли спавшим беспечно под крышами,
Знала земля о том, ведало небо ли?
Были они или вовсе их не было?

Кто их заметил в разлившейся темени
Лужами крови и каплями семени?
Словно прошли между нас невидимками
И растворились думками-дымками …

Были они или не были вовсе? И
Тайну хранят листья, павшие осенью,
И так же спят беспробудно беспечные,
Сны проживая свои бесконечные …
                02.05.2014 г.


Рецензии