Ностальгия

Как тоска порой одолевает
По родному дому моему!
Но по саду здесь уже чужой гуляет
И встречает новую весну.
В этом доме были мир и счастье,
И жила здесь дружная семья...
Не могу за памятью угнаться,
Что опять ведет меня сюда.
Детство, юность в этом доме пролетели,
Я сюда сыночка привезла...
Ах, как быстро годы пролетели -
Папы нет, и мама умерла.
Дом остался, в нем живут чужие.
Он, как будто, потерял лицо:
Виноград безжалостно срубили,
И разрушили веранду и крыльцо.
Старый дом теперь неузнаваем,
И туда идти я не хочу.
Не хочу я знать, кто здесь теперь хозяин,
Только молча слезы проглочу.
   


Рецензии