Бессонница

 С бессонницей так долго длится ночь,
Минуты превращаются в года...
И хоть ты прогоняешь мысли прочь,
Они не улетают никуда.
Они вокруг тебя опять роятся,
Зудят, как надоедливые мухи.
От них порою некуда деваться,
И тяжелы бывают эти муки.
И ты встаешь и по квартире бродишь,
И за тобою следом ходит кот...
Но мысли те так просто не отбросишь,
И каждая так за душу берет.
И ты всю жизнь свою перебираешь,
Листаешь за страницею  страницу.
Ты жизнь свою  за ночь перечитаешь
И лишь под утро сможешь ты забыться.
А днем с делами нужно торопиться...
Бессонница запрячется под кожей,
Чтоб поздней ночью снова возвратиться,
И снова твою душу растревожить...
                Апрель 2015г.


Рецензии