Ваши ставки, господа

Стены клиники? Нет, казино.
Хладен мрамор, залы пусты.

- Ставка? - Черное.
-Ставка? - Зеро.
- Ставка? -Красное.

Ставишь ты.

На кону ничтожная жизнь.
Проиграешь - и в омут без дна:
В свете солнца мертвенная синь...
Стоит свеч ли такая игра?

Бьешься яро с собою сам.
Кто одержит победу? Вопрос.
Зададим его небесам,
Каждый в белом халате - Христос.

Еще рано. Не ставьте крест.
Не видна под рубашкой масть.
Я и...я за столом.
Нет мест.
Аверс, реверс? Взлететь? Или пасть?

В соавторстве с Ксю Заякиной


Рецензии