Одиночество

Когда приходит старости высочество
и  вдалеке полощется рассвет.
С тобой под  ручку зашагает одиночество,
Приоткрывая чуть глаза  на  свет.

Нельзя понять ту прелесть одиночества,
Когда сидишь в тиши, с собой наедине.
И жизнь, от старости до самого отрочества
Вдруг  проплывает  где – то в глубине.

Нельзя  понять  ту  участь одиночества,
Когда  вдруг жизнь  в том  мире  не  страшна…
И, в памяти  земного  человечества
Не  стоишь    будто бы  ни   горсточки   зерна.

Нельзя  понять тот  ужас  одиночества,
Где  тлеет  жизнь,  как  словно  уголёк.
И, вопреки   небесного  пророчества
Летишь  на  свет,   уставший  мотылёк.

Нельзя понять  те страхи  одиночества,
Когда небесный свет  не станет голубей.
И, по  следам  твоим, всё тоже, старости высочество,
Торопится  уже,  тебя  быстрей.


Рецензии
Давайте не будем поддаваться его высочеству Старости! Жизнь хороша и прекрасна! Стих понравился, мудро и по философски интересно.Удачи вам, Людмила!

Галина Червова   07.06.2015 20:50     Заявить о нарушении