Разговор по дУшам

Наверно много чёрных душ сейчас,
На землю грешную с небес спустилось.
Но всё же светлых больше среди нас,
Иначе зло бы, как туман сгустилось.

Великих душ заждались все давно,
От малодушных душно очень стало.
Кривят душою часто всё равно,
А прямодушных это всех уже достало.

Ещё есть Ангельские души вокруг нас,
Но как то быстро их на небо призывают.
Святые души в храмах молятся за вас,
Но большинство об этом не подозревают.

На свете очень древних душ полно,
А есть такие, что впервые воплотились.
Они не знали очень долго, что давно,
На землю много душ уже спустилось.

Как звёзд не счесть на небе никогда,
Неисчислимы также души в мире Горнем.
И появились вмиг один все, навсегда,
И обладаем лишь одним мы, Корнем.

У Бога есть всего один великий План,
Но непонятны нам пока его мотивы.
А душам всем волшебный шанс был дан,
Но мы не видим этой перспективы...

Мне говорили люди многие не раз,
Что иногда осознавали себя Богом.
Ведь эманации Его сияют  в нас,
Знакомы все в душе с Его чертогом.

Мы - Души, искры Божьи во Вселенной,
И сотворил Он нас подобными Себе.
И сделал нашу сущность Он нетленной,
Чтоб не в утопии мы жили, а в борьбе !


Рецензии
Точно! Именно так!

Лариса Прохоренко   21.07.2020 12:28     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик!
С душевным теплом, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   22.07.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.