Как сложно не терять себя!..

Как сложно не терять себя в этом безумном и жестоком мире...
Кто-то считает тебя глупой и наивной,
А кто - открыто - дурой!..
Когда ты чувствуешь в разы острее, больнее, ярче, интенсивные, злее...
Как им понять тебя?.. Никак, а раз не понят, то - дурак!..
Как сложно себя в этом мире не терять,
И ценностям своим не изменять!..
Не делать так, как делают другие...
И думать сердцем, чувствовать, что не такие...
Стремления и принципы должны реально быть:
Нет, не о том, чтобы карман потуже деньгами набить,
Купить крутые шмотки и айфон, айпад,
Судить направо и налево: эта - дура, этот - гад!..
Не трахаться, как одержимый кролик,
Проблемы водкою не заливать, как алкаголик!..
И благодатной быть за испытания и боль,
Не поклоняться призрачным иллюзиям, не признавать, что Сатана - король!..
Гордыне вовремя сказать:"Уймись!"
И руку помощи кому-то протянуть ни раз за жизнь...
Быть святочем, а не кадить...
Уметь прощать, уметь любить...
Как сложно в этом мире - БЫТЬ!..
Да, сложно, но возможно...
Если стойкой быть, и сердцу, вере, внутренней морали не изменить!!!


Рецензии