Старый дом...

Старый дом, запорошенный снегом...
Как давно я в местах этих не был.
Сени темные с шатким крыльцом
Пахнут все еще отчим теплом.

У забора вершиною в небо
Старый тополь о чем-то грустит.
И ржаною краюхою хлеба
Месяц в звездном пространстве парит.

Этот тихий, серебряный вечер
И родной покосившийся дом
Душу мучают тягостной встречей,
Не давая забыть о былом.


Рецензии