Благое наказание

Я оставлю чувства позади
Всех своих разрозненных иллюзий
И скажу бесчувственно: «Иди,
Там тебе, наверно, лучше будет».
Я тебя в жестокий мир людей
Отпущу, напутствие сказав:
«Есть Любовь, но только не везде
У нее такой приятный нрав.
Не везде она озарена
Теплою заботою и лаской.
Ты иди, но знай, лишь там весна,
Где цветет Любовь и верит в счастье».
Мир, возможно, будет и другим,
Счастье станет очень безграничным.
Только ты сознанием своим
Не забудь о жизни этой личной.

Я оставлю чувства на груди
И прикрою все свои иллюзии.
Все, что было, станет позади,
Может быть, ненужною обузой.
В сказанных бесчувственных словах
Ты найдешь благое утешение.
Будет время губы целовать,
Станут ночи сладостным грешением
Жить и наслаждаться далеко,
Где-нибудь за тридевять земель.
Ты поймешь, как было нелегко
Мне сказать слова свои тебе.
И за тем бесчувствием моим
Будут за тебя переживания
Сны Любить и знать, что я Любим
У тебя, в благое наказание.


Рецензии
Мудрое стихотворение - понравилось!
Всё верно, Станислав!..
Зачем держать насильно... - Выбор у каждого свой...
И за жизнью - последнее слово -
Не мы ею играем, но Она - нами...

с Уважением -

Валентина Вакух   17.06.2016 18:27     Заявить о нарушении
Ой, как точно вы сказали... спасибо... им бы, тем, кого спас когда-то, да ваши слова в ушки, авось бы и поняли чего... а так, дерево, оно и есть дерево - отскочило и полетело по лесу эхом глухим...

Станислав Климов   20.06.2016 11:25   Заявить о нарушении