Октябрь

Свинцовая морось нависла печалью.
Унылой картине не видно конца.
Осень, стыдливо прикрывшись вуалью,
Из сетки дождей не покажет лица.

Не слышно уж в гнездах грачиного грая,
Не слышен веселый скворцов разговор,
Деревья скучают, весну вспоминая,
На землю роняя осенний убор.

А ветер гуляет, свободу почуяв,
Средь бронзово-медных скучающих крон.
Дождями в косую пространство линуя,
Сереющий в тучах застыл небосклон.


Рецензии