***

Отцвели, отбушевали
На земле бескрайней травы.
Все затихло в ожидании,
Опустели переправы.
И своим очарованием
Не влекут уже закаты.
До конца отгрохатали
Громовые гроз раскаты.
Все. Последний отблеск лета
Средь полей блеснул зарницей.
И никто не ждет ответа
Под ночным в созвездиях ситцем.
Прогорел в лучах заката
Пурпур листьев на осине.
И последние опята
Рады спрятаться в корзине.
Завтра сумрачный, осенний
Постучится день дождями.
Крик печальный журавлиный
Разнесется над полями....
И уйдет в воспоминания
Чем-то памятное лето,
И под ветра завывание
Мы взгрустнем слегка об этом.


Рецензии