Ранняя осень

Осень - рыжая лисица
По земле метет хвостом,
И ложится на ресницы
Тень от грусти о былом.

Неужели мне приснилась
В красках радужных весна?
Все ушло, все испарилось
Утром ранним после сна.

Где ты, сказочная фея?
Листопад твой след сокрыл.
Куст рябины лишь алеет,
Но и он душе не мил.


Рецензии