Ночь в лесу

Плывет луна, задевая за сосны,
Шумит таинственно темный лес.
Ночь, по небу рассыпав звезды,
Черной кошкой скользнула с небес.

Пали от сосен неясные тени,
Странные звуки слышны в ветвях,
Кажется, сказочный ночи пленник
Страдает в коварных ее сетях.

Зловеще хохочет над чем-то филин,
Плачет, кричит камышовая выпь.
Фосфором светят древесные гнили,
Тяжко вздыхает болотная зыбь.

Но лишь проснется над лесом утро,
Вспыхнет зарею над ним небосклон,
И миражи ночного безумства
Исчезнут, словно кошмарный сон.


Рецензии