В ночном...

Разбежалась по земле рыжая лисица
И метнулась в небеса сполохом зарницы.
Над полями полыхнув огненной чертою,
Убежала в дальний луг тайною тропою.

Я пытался отыскать той тропы начало,
Только ноченька меня сном околдовала.
Убаюкала меня в травяной постели...
В изголовье тишина с дремушкой сидели.

Пели тихо песни мне до утра до самого,
Укрывая от росы легким звездным саваном.
А потом, когда рассвет нежною прохладою
Разбудил меня чуть свет, новым днем порадовав
Понял я, что только здесь, во родной сторонушке
Могут ночью песни петь тишина да дремушка.


Рецензии