Снова утро...

Снова утро холодными росами
Разбудило родное село.
И встает над озерными плесами
Солнца луч, согревая теплом.

Ивы в водное зеркало смотрятся,
Нанося на листву макияж,
Будто юные сельские модницы,
Собираясь гурьбою на пляж.

По увалу дугою изломанной
Изумрудом сияют леса.
И звучат после сна еще скованно
Над селом петухов голоса.

Словно песнь по селу разливается
Спозаранку мычанье коров,
А в душе в этот час зарождается
К сельской жизни сыновья любовь.


Рецензии