Брат Виталик

Когда бросаешь горсть земли на крышку гроба,
Всё видишь через призму горьких слёз,
Когда хоронишь человека дорогого,
Ты понимаешь, куда чёрт тебя занёс.

Ты понимаешь - время тратилось напрасно,
Откладывалась встреча день за днём,
Теперь ты провожаешь ящик красный,
Не попрощавшись, и жалеешь лишь о том,

Что так давно друг-другу жали руки,
Что так давно его открытый видел взгляд,
Вернуть бы всё на пару лет назад,
Но не забрать его из лап с косой старухи.


Рецензии