Я, в сущности, не представляю даже

               Я, в сущности, не представляю даже
               Как можно быть любимым и несчастным? –
               «Любовь несчастная», в определенье частном,
               Кого-то всё же сделала счастливым: -
               Она была в их жизни! –
                Стала частью
               Судьбы,
                И наградила справедливо…

               Несчастная любовь – лишь испытание,
               Как «воспитанье чувств во время роста»! –
               А в жизни всё серьёзное непросто:
               В нём нет ответов – есть всегда вопросы,
               Которые собой скрывают тайны.

               Несчастная любовь нас исцеляет,
               Когда проходим мы через страданье:
               Она глаза на мир нам открывает –
               И как-то незаметно исчезают
               Все трудности, что важными казались,
               И что обременяли нас, цепляясь
               За выдумки – «обиды и надежды»,
               И что казалось невозможным прежде,
               Теперь нас восторгает, окрыляет,
               Но что-то прочь уходит, ускользает…

               Мы видим цели – перспективу, дали,
               Что прежде нам казались невозможны,
               А главное – становимся мудрее! –
               Нет, не умнее, в скорей – добрее:
               И никому «доказывать не надо»…

               А просто жить, творить – согласно сути
               И «промыслу божественному» - сутки
               Проходят тихо, просто, незаметно
               И всё, что было сложным и абсурдным –
               Понятному вдруг уступает место…

               Так верят чуду, сказкам только дети –
               Для них воображаемое – правда.
               И потому они полны любовью,
               А про «несчастье» - быстро забывают.
               (Вы можете мне верить иль не верить,
               Но всё же согласитесь, так бывает).


Рецензии