***

Порою,очень не хватает
Нам слов и фраз,чтоб гордость описать,
За тех Людей,что жизнь свою отдали
Там,где-то в поле,
Мечтая о краях...

Где мать с ребёнком,не сидят в подвалах,
Где небо,словно ситца полотно,
И безпилотники над ними не летают
И видно птиц свободных
Белое крыло.

Где моря гладь,спокойна и чиста,
Где солнце ярче светит на просторах,
Где в доме,вновь не слышится:"-Война!"
Где Мир настал,шагая смело снова.

Он достаёт письмо своей семьи,
Всё трепетно читая на бумаге,
Перебирая пальцами листы,
Он нежно улыбнётся,тихо встанет
И вновь пойдёт,
Где в пламени земля.

Надежда в сердце,
Вновь рождает стимул,
Не видит наш Герой судьбы преград,
Идёт,не замечая пули и военных,
В кармане бережно храня листы своих ребят.

И это лишь одна из тех историй,
Которая из множест предстаёт пред нами.
Храним же память,вечную,родную
Наших Героев,
Что за нас так пали,
Оставив нам,спокойные края,
Родимые для сердца дали.
Мы не забудем никогда,
То будущее,что Вы нам дали!


Рецензии