Ты быстро поднимаешься по лестнице!

Ты быстро поднимаешься по лестнице,
А я в квартире, тихий и недвижимый.
Лишь с виду тихий, а внутри все бесится,
Как будто мне клеймо на сердце выжжено.

И пальцы твои цепкие и длинные
Хватаются за ржавые перилины.
А руки мои хваткие и сильные
Опущены, и мозг мой без извилины.

Заходишь в дом, проходишь мимо комнаты,
Где я сижу, почти уж растворившийся.
Торопишься, не слышишь сердца рокоты,
Боишься быть тоскою заразившейся.

Все вещи собраны, и выброшено прошлое.
Ушла, закрыла двери, ключ оставила.
Душа вся перерыта и взъерошена.
Ты резко поменяла игры правила.

Я их не знаю, этого не хочется,
А хочется, чтоб было все по-старому.
Устал я по ночам без сна ворочаться!
Дай хоть надежду страннику усталому.

Но быстро ты спускаешься по лестнице.
А я сижу, и жизнь моя застывшая.
Внутри все стихло, ничего не бесится,
И снова крыша потекла прогнившая...


Рецензии