Уж живу не с оглядкой назад

               Уж живу не с оглядкой назад,
               А скорее с «заглядкой» вперёд:
               Что хотел бы – уж больше нельзя,
               Что смогу – то судьба соберёт…

               А поскольку  «жизнь – вечно борьба» –
               Лишь за вздох,
                За глоток,
                За кусок:
               В нас «потребность второго горба
               Верблюжачьего» - вытеснит всё.

               Жизнь одну «износив» словно горб
               Истощённый – готовим запас:
               Копим «ценности», блага – всё впрок,
               Словно душу нам кто-то уж спас! –

               Мы «бессмертны» - в цеплянье за жизнь,
               Где «цыплятами ля табака»
               В позе лотоса смирно лежим,
               Чтобы так опровергнуть века.

               А «оглядки назад» это блеф –
               Ничего не исправить, прожив
               Сотни дней, километров, рублей
               В «нечто   важное» уж не сложить.


Рецензии