Февраль

                «Февраль. Достать чернил и плакать…»
                Пастернак
Мой февраль. Холодный, безлюдный,
Среди братьев угрюмый чудак.
На безлюдье мне слышится чудный
Пастернак, Пастернак, Пастернак.

Там, где щёлкнет упавшая ветка
И закроет глаза Бальзак,
Пронесётся прямо пролетка,
И позёмной за ней - Пастернак.

И земля будет чёрной и едкой
От обугленных временем груш.
Сколько ж вслед за твоею пролеткой
Унеслося  влюблённых душ?
02.01.15 - 10.05.15


Рецензии