Беседа наедине

В холодные окна,
Прищурив свой взгляд,
Седая стучится луна.

От слез она взмокла,
Никто ей не рад,
Сегодня она одна.

Я нежно рукою
Поглажу ей щеку -
Ее понимаю давно!

Одною судьбою
Помечены строки,
Что с ней стучатся в окно.

Слегка улыбнется,
И бледным лучом,
Прорвется к тайнам души...

Слезинка прорвется,
Дождем разобьется,
И мне она скажет: "Дыши!"

"Со мною той пыль,
Что сыпется с неба
Тогда, когда звезды не спят!

И прошлое - былью,
Хлопьями снега,
Само вернется назад!

С тобою едины -
Вдвоем одиноки!
Хотя, и неплохо совсем..

И этой стремнины
Рваные строки,
Понятны - увы, не всем!"

Немного дико, словно по-волчьи,
Я к ней подниму глаза.
И грудь разрывая,
Кричу, что есть мочи
О том, что в душе гроза!


Рецензии