извне...

Апокалипсис уже наступил, и не будет счастливого продолжения.
Ты не сделаешь мир ни чище, ни совершеннее.
Совершенство - само по себе понятие очень абстрактное,
Расползается под языком, будто под пальцами мокрая вата, но
Совершенство складывается из пропорций и отношений,
Чем меньше разница между совершенным и несовершенным,
Тем совершеннее несовершенное современное.
Может только тем и вращаются мироздание и Вселенная:
Недостижимостью. Как диспропорция между "А" и "Б".
Одно не превратится в другое, как бы не хотелось тебе,
Но ты стремишься, ищешь пути и способы,
И в конце концов произносишь голосом:
"АБ" "АБ" "Абсолютно" "Абсолютно невозможно достичь"
"Абсолютно невозможно совершенства достичь"
Абсолютная невозможность...
А разве она быть может?
Совершенно недостижимое совершенство.
Рекурсивная тавтология, блаженство,
Интеллектуальный оргазм, самоуничтожающаяся абстракция,
Вода, что пропитана ватой и растворяется,
А может быть поглощается, испаряется, замещается
Новой ватой, новой водой, самой собой,
Пока не докажет возможность обратного кто-то другой.
Всё это домыслы.
Бег за словом, трата сил попусту,
Обращение солёного озера в озеро пресное.
Но разве не в этом предназначение поэзии:
Переливать из пустого в порожнее,
Чтобы однажды создать невозможное?
Разве не в этом поэтов предназначение:
Рушить грани, границы, выбираться из заточения?
Обретать безмерную свободу, почти абсолютную?
Десять тысяч плохих стихов - всего лишь прелюдия
К чему-то высшему, запредельному, новому.
"О, если б знали, из какого сора, вы..."
Строго говоря приходит понимание отрицания,
Когда отрицаешь каноны, законы и грани, а
Потом переступаешь через себя самого упёртого,
Косного, узколобого, практически мёртвого.
"Только через мой труп..." - и это работает!
"Только через наши трупы!" - да ладно, чего уж там...
Переступали и через не такое,
Чтобы поймать, схватить, обрести живое,
И уменьшить разницу, диспропорцию отношений.
Чтобы стать абсолютнее, чтобы стать совершенней.


Рецензии
БОЛЬ не рушит Границ, но Строит...
Свет Тебе, ДИТЯ !

Алексей Зелёный   24.05.2015 14:14     Заявить о нарушении
Не хочу даже пытаться понять, что бы это могло значить.
Если боль возводит границы, то между чем и чем они пролегают?
Если границы должны быть разрушены, то кому они должны?
Свет ослепляет.
Требую тишины.

Шпак Алексей   10.06.2015 15:35   Заявить о нарушении
Между Тобой и Миром (Богом, Абсолютом)..
Никто никому ничего не должен.. Ты - Творец Реальности..
А Тишина - Это Прекрасно..

Алексей Зелёный   10.06.2015 21:28   Заявить о нарушении