Сон посвящается Андрею Зарембе

Мне приснились дома, сумасшедшие желтые,
Мне приснились пути, и дороги далекие.
И по ним поезда едут серыми толпами.
И так грустно глядят пассажиры их в окна их.

Мне приснилась весна, и влюбленная парочка,
Мне приснился больной, и диагноз на карточке,
И рыданья его постаревшей, но любящей,
И молчанье врачей, хладнокровное, губящее.

Мне приснилась тюрьма, с ее горем и стонами,
И на вышке солдат с автоматом с патронами,
Залюченного взгляд, желанье сказать,
И посылку несет поседевшая мать.

Мне приснилась война и гробов вереницы,
В цинке холодно спать- индевеют ресницы,
И встречать будут вас числом четным цветов,
И не надо воды, реки слез и крестов.


Рецензии