Памяти Сергея Пономарёва

На учениях условно торпедировал
авианосец США

Подводник, офицер, служил не ради славы.
Испытывал подчас жару плюс шестьдесят,
Ученьям счёт терял: шторма в двенадцать баллов
Движенье под водой почти не тормозят.

Японии война, конечно не в новинку ,
Их, атомный заряд, калечил словно зверь.
Но вновь милитаризм, войны грозя дубинкой,
Американский флот им жалует теперь.

Все эти корабли, японцам против правил,
И видят «Энтерпрайз», как смерть в своей судьбе.
О, если бы тогда, ты боевой ударил,
Возможно, монумент, поставили б тебе.


Рецензии