Великий смысл Рождества

               Великий смысл Рождества
               Как таинства рожденья Веры –
               Не выдумки, а естества –
               В нас повторённого – примером…

               Великий акт простой Любви –
               Отца связующий и Сына
               Загадкой станет –
                Небыль? –
                Быль
               Святого Духа!
                Слова силы!
               Как путеводною звездой –
               Дарован миру исцеленьем.

               Волхвы, подарки, ясли –
                только образ,
               Чтоб образом таким подробно
               Нас разделить в веках:
                на До и После –
               Нашей Эры
                Летоисчисленьем…

               С тех пор годов минула Вечность:
               Всё пересказано в Словах…

               Великий смысл Рождества
               В нас сохраняет Человечность.


Рецензии