Альпинист

У вас уже цветут сады,
А тут стекают с гор ручьи.
Попал в засаду наш отряд
И ходу нет. Вперёд, назад.
Стреляют духи целый день
Стоит жара, исчезла тень.
В ущелье том идут бои
И гибнут там друзья мои.
Совсем молоденький солдат
-Пусти меня, прошу комбат
Отец хороший проводник
Я к духам в тыл, я разом в миг.
-Верёвка есть? А то ни как
-Она со мной ведь я солдат
Комбат побольше дай гранат
Рожков, их тоже, автомат.
По скалам лез, как снежный барс
За ним следили сотни глаз.
Исчез за выступами скалы
-Господь тебя сынок храни
К друзьям дорогу нам верни.
Промолвил тихо, их комбат.
А через час, был слышен ад
Гранат разрывы и стрельба
И вдруг повисла тишина
И в эту тишь, разрыв один.
Солдаты с места, как один
Бегом вперёд по той тропе,
Как будто были налегке.
А над тропой навис утёс…
Он духов всех с собой унёс
Погиб солдат, но дал пройти
К друзьям, на выручку прийти.
                -*-
А дома мать, отец седой
В гробу везут сынка домой.
                24.05.2015г.


Рецензии