Пустышка

       ПУСТЫШКА. 
       (27.9.1979.)  Песня.
              1.
Я помню маленький кусочек детства,      
Игрушка  мне понравилась чужая,            
А мне в неё играть не разрешали,
Не разрешали, не разрешали.               
Как я хитрил, коварно несусветно,
И вот в руках заветная игрушка.
Вдруг стала мне она совсем ненужной.
Совсем ненужной, совсем ненужной.

А тут, как раз, домой меня позвали.         
К чему мне дома глупая пустышка.          
Смешная помесь спутника с трамваем.   
Отдал её какому-то мальчишке,               
Что первым протянул за нею руку,            
Приятное приятно сделать другу.               
              2. 
Со мной такое много раз случалось.
Противно жить – тужить обыкновенно.
Вся жизнь моя – одни эксперименты.
Эксперименты, эксперименты.
Пусть много раз кончалось всё скандалом,
Я всё рано считаю путь свой верным.
Скандал является проверкой верной.
Да, самой верной, самой верной.

У этих разных пьес конец единый.
Всегда был случай выбросить пустышку.
Смешная смесь слуги и господина,
Мой верный случай – мой другой мальчишка.
На землю не бросать – вот в чём идея.
Есть для любой пустышки свой младенец.
               3.
Ну что ж, прости, с тобой случилось так же.
Не обессудь и не держи обиды.
Ведь если бы меня ты полюбила,
Да, полюбила, полюбила.
Другое стало для тебя бы важным.
Тогда ба ты понять меня сумела.
И было бы совсем другое дело,
Другое дело, другое дело.

Мне жаль тебя, мне жаль, что ты такая.
К чему мне в жизни яркая пустышка.
Смешная смесь гадюки с попугаем.
Старайся быть честней с другим мальчишкой.
А именем твоим назвал я кошку.
Когда играю с ней, грущу немножко. 


Рецензии
Не пустышки, хорошие у вас песни!

Иван Вадимов   26.05.2015 10:49     Заявить о нарушении