Эскизы

Дорога в никуда...ее ищу я,
Высматривая сквозь удушливое пекло
И пальцем на песке слова рисуя
У моря спрашиваю: "Где ты?"

.........................
Эпиграф

В череде пустых событий
Заплетем огонь и воду,
Выйдем оба из начала
Старых прожитых мелодий,

Разрисуем арабеской
Наши песни в новом звуке,
Добавляя скрежет весел,
Блеск свечи и дрожь дарбуки.
..................................

Морская зарисовка

Жадные рыбки снуют в мелководье,
Если стоять там -кусают за ноги.
Вполне безобидны, забавны и все же
Они на патруль приграничный похожи.

Сказали бы строго они, что не стоит
Нельзя! Не положено так стоять в море
Толкают тебя на глубинные воды,
Чтоб дна не касаясь, смог плыть ты по волнам.
...............................................

В предчувствии беды так хочется напиться
Живой воды свободы и уйти легко
С кошачьей тайностью ввинтиться
В круговорот чужих событий, но не глубоко. 

Издалека лишь наблюдать парящей птицей
И с осторожностью  касаться их крылом.
Стирая страх и изумление на лицах,
Услышать громкий шепот :"как ей повезло"!


Рецензии