Юность

Нет, не прошла романтики пора,
Нет, мир не стал теснее и скучнее!
Послушай, как в немой тиши утра
Над озером чуть слышно ветер веет.

Пойми стремительный эпохи бег,
Запомни, как пылает дружбы факел,
Взгляни, как блещет радугою снег,
Почувствуй аромат ночной фиалки.

Спустись в забой, взлети под облака,
Пройди землёй от края и до края –
И ты поймёшь: мечта недалека,
Величье человечества познаешь.

И тем не с нами, чья душа стара,
Ведь знамя юности над нами гордо реет.
Нет, не прошла романтики пора,
Нет, мир не стал теснее и скучнее!

   Н.Чайка, 3 марта 1962 г.

На фото (справа налево) - однокурсники М.Б.,
Галка (Белошицкая) Чайка, Толик Захаров
и автор стихотворения.


Рецензии
Хорошее стихотворение и фото!

Людмила Зар   17.05.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Николай

Николай Чайка   17.05.2022 22:23   Заявить о нарушении