Во тьме узрев девчонку-недотрогу

Походкой косолапящей, нетвердой,
В косоворотке вышитой льняной,
Не пьяный, но для храбрости - хмельной,
Он подходил все ближе, "рыцарь" гордый

Не лица, а ощеренные морды
Орали что-то, брызгая слюной, -
Глумился верховодивший шпаной
Его соперник - тощий и мухортый*

К Земле зрачок приблизила Луна:
Да полно, не ошиблась ли она,
Во тьме узрев девчонку-недотрогу?

За ней был окончательный ответ,
И, косу теребя, она на свет
Шагнула, преградив шпане дорогу

*мухортый- (жарг) злой


Рецензии