Нет, не хотели мы войны 70-летию победы посвящаетс

НЕТ, НЕ ХОТЕЛИ МЫ ВОЙНЫ -
Не раскрывали ей объятья ,
Она пришла со стороны
Фашизма , нелюдей, проклятья...

Был летний 41-ый год:
Сады цвели , кругом веселье ,
Студенты , школьники , народ -
Кружили до головокруженья.

Кто в отпуск собирался отдохнуть ,
Кто '' грыз '' гранит наук дальнейших...
Вдруг ... ГОЛОС ...  Левитана ...
Сумел перевернуть все планы -
Оказались безуспешны...

'' ВОЙНА ! ВОЙНА ! ''
Как в рупор прокричал всем Левитан
И , ГОЛОС тот - НАБАТОМ ОТОЗВАЛСЯ...
Собрался люд у репродукторов и там :
....''.КРОВАВЫМ  ЖЕЗЛОМ  Гитлера ...  ПРОРВАЛСЯ '' ...

НЕТ , НЕ ХОТЕЛИ МЫ ВОЙНЫ-
ЕЁ НАМ НАГЛО НАВЯЗАЛИ ,
Она пришла со стороны ,
Той стороны , где мы её не ждали ...

Четыре года насмерть битва шла:
В кровавой мясорубке гибли люди ...
Остервенело , подло и плашмя
Прошёл фашизм , стирая наши судьбы ...

Казалось - НЕТ ПРЕДЕЛА , НЕТ  КОНЦА ,
Казалось - МИР СОВСЕМ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ:
НАРОДУ СТЁРЛИ ВСЁ ... КАК БЕЗ ЛИЦА ?
ЛИЦОМ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ?   И ОН '' ПРОСНУЛСЯ ''!!!

ПОГНАЛ  ОН нечисть ВЛАСТНОЮ РУКОЙ ,
ПОГНАЛ ДОЛОЙ , КАК ГНАЛ Наполеона ,
КАК шведов БИЛ В ТОТ ГРОЗНЫЙ , СЛАВНЫЙ  БОЙ -
ИСТОРИЯ ИХ ПОДВИГОВ - ВЕСОМА !

И , КРЕПЛИ СТАЛЬЮ , КРЕПЛИ ТЕ СЛОВА -
МНОГОВЕКОВОЙ ДАЛЬНОСТЬЮ ХРАНИМЫ:
'' КТО К НАМ ПРИДЁТ С МЕЧОМ -
ОТ ЭТОГО МЕЧА - САМ ОН ПАДЁТ -
ТАК БУДЕТ И ПОНЫНЕ ! ''

НЕТ , НЕ ХОТЕЛИ МЫ ВОЙНЫ ...
И 21 -Й ВЕК -ОН ХОЧЕТ МИРА!
Фашизма блуд - он стёрт с лица земли ,
Но , поросль встала в форме терроризма...

Есть МУДРОСТЬ СТАРАЯ  - ГЛАСИТ :
'' В ЕДИНСТВЕ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!! ''
ПУСТЬ ТЕРРОРИЗМ ПОБИТЫМ ПСОМ СКУЛИТ -
НАМ НУЖЕН  МИР  И В ЭТОМ  МЫ  ЕДИНЫ !!!


Рецензии